Nada como uma cervejinha gelada para curtir o domingo de Carnaval. Mas dá para ficar ainda melhor com as receitas de tira gosto perfeitas para acompanhar. O que era para ser apenas um complemento pode ser um verdadeiro BANQUETE, tenha certeza disso!
Pastelzinho de carne com queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200g de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar
- Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água
- Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos
- Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture
- Desligue, deixe esfriar e então misture a muçarela
- Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Retire, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Bolovo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 6 ovos
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 6 ovos cozidos
- Farinha de trigo e de rosca para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde
- Divida a carne moída em 6 partes
- Abra cada parte de carne na palma da mão, coloque um ovo cozido e envolva com a carne modelando uma bola
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e então pela farinha de rosca
- Frite em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Peixe tira-gosto com creme de alho
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de peixe tipo trilha
- 2 dentes de alho descascados
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão verde médio picado
- 2 xícaras (chá) de folhas de salsa
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Creme
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave os peixes, seque com papel absorvente e reserve
- Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes restantes, menos o fubá e o óleo, até obter uma pasta homogênea
- Cubra as trilhas com esse tempero e deixe na geladeira coberto por 30 minutos para tomar gosto
- Retire os as trilhas do tempero e empane com uma camada fina de fubá
- Frite os peixes, aos poucos, em uma frigideira com o óleo aquecido até dourar
- Para o creme, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite rapidamente
- Misture o creme de leite sem soro, o iogurte, o alho dourado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bata bem com uma colher de pau até ficar macio
- Sirva em seguida acompanhando o peixe.
Palitos fritos com recheio de muçarela
Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de queijo muçarela em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Farofa de pão
- 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar
- Retire, deixe esfriar e então rale no ralador grosso
- Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão
- Repita o processo mais uma vez antes de fritar
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Bolinhas de batata recheadas no palito
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 tomate sem sementes picado
- Folhas de manjericão picadas a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, a batata, a manteiga e o sal
- Despeje em uma panela, misture a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Se necessário adicione mais farinha
- Retire do fogo e então deixe esfriar
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve
- Enquanto isso, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando as bolinhas
- Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e espete as bolinhas em palitos de churrasco
- Sirva em seguida.
Mandioca cremosa frita
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1kg de mandioca em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de pegar pressão
- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela
- Retire os filamentos da mandioca e amasse com um garfo ainda quente em uma tigela
- Adicione a manteiga e sal
- Espalhe em uma forma média retangular untada, alise com uma colher e leve ao congelador por 40 minutos
- Retire do congelador e, com uma faca, corte os quadrados
- Volte ao congelador por mais 2 horas
- Retire os quadrados de mandioca e frite em óleo quente até dourar
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.