Receitas de tira gosto:

 Nada como uma cervejinha gelada para curtir o domingo de Carnaval. Mas dá para ficar ainda melhor com as receitas de tira gosto perfeitas para acompanhar. O que era para ser apenas um complemento pode ser um verdadeiro BANQUETE, tenha certeza disso!


Pastelzinho de carne com queijo




Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar
  2. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água
  3. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos
  4. Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture
  5. Desligue, deixe esfriar e então misture a muçarela
  6. Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  8. Retire, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.



Bolovo


Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 6 ovos
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 6 ovos cozidos
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde
  2. Divida a carne moída em 6 partes
  3. Abra cada parte de carne na palma da mão, coloque um ovo cozido e envolva com a carne modelando uma bola
  4. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e então pela farinha de rosca
  5. Frite em óleo quente até dourar
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.



Peixe tira-gosto com creme de alho


Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peixe tipo trilha
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde médio picado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de salsa
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Creme

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave os peixes, seque com papel absorvente e reserve
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes restantes, menos o fubá e o óleo, até obter uma pasta homogênea
  3. Cubra as trilhas com esse tempero e deixe na geladeira coberto por 30 minutos para tomar gosto
  4. Retire os as trilhas do tempero e empane com uma camada fina de fubá
  5. Frite os peixes, aos poucos, em uma frigideira com o óleo aquecido até dourar
  6. Para o creme, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite rapidamente
  7. Misture o creme de leite sem soro, o iogurte, o alho dourado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  8. Bata bem com uma colher de pau até ficar macio
  9. Sirva em seguida acompanhando o peixe.



Palitos fritos com recheio de muçarela




Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar
  3. Retire, deixe esfriar e então rale no ralador grosso
  4. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão
  5. Repita o processo mais uma vez antes de fritar
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  7. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.



Bolinhas de batata recheadas no palito



Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Folhas de manjericão picadas a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, a batata, a manteiga e o sal
  2. Despeje em uma panela, misture a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  3. Se necessário adicione mais farinha
  4. Retire do fogo e então deixe esfriar
  5. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve
  6. Enquanto isso, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando as bolinhas
  7. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  9. Escorra em papel absorvente e espete as bolinhas em palitos de churrasco
  10. Sirva em seguida.



Mandioca cremosa frita



Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de pegar pressão
  2. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela
  3. Retire os filamentos da mandioca e amasse com um garfo ainda quente em uma tigela
  4. Adicione a manteiga e sal
  5. Espalhe em uma forma média retangular untada, alise com uma colher e leve ao congelador por 40 minutos
  6. Retire do congelador e, com uma faca, corte os quadrados
  7. Volte ao congelador por mais 2 horas
  8. Retire os quadrados de mandioca e frite em óleo quente até dourar
  9. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.













Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem